β
μ


8 декабря 2016, 15:14

фото: http://russiantourism.ru/

Первый 360-градусный фильм о Байкале покажут в Дубае

Первый 360-градусный фильм об озере, снятый российскими и американскими кинематографистами, будет показан в рамках 13-го Дубайского международного кинофестиваля. Масштабное мероприятие пройдет в Дубае в период с 8 по 14 декабря.

Фильм «Озеро Байкал: наука духовности экстремальной воды» был снят российским режиссером Георгием Молодцовым и его американским коллегой Майклом Оуэном в Байкальском биосферном заповеднике. Он представляет собой серию 3D-эпизодов для шлемов виртуальной реальности, которые будут сопровождать комментарии об уникальной природе озера. Ролики, глубоко вовлекающие зрителя в новую среду, станут частью виртуальных путешествий Google Expeditions для школьников. Они будут распространяться по образовательным учреждениям всего мира.

Использование технологии 3D 360° для фото- и видеопанорам позволяет зрителям по-настоящему погрузиться в происходящее и иметь обзор во все стороны. Впервые эту технологию применили в съемках Байкала, и теперь каждый сможет совершить виртуальную прогулку по берегу озера зимой, проехаться по его обледеневшей поверхности, увидеть местных жителей, оказаться на церемонии в главном буддистском центре России — дугане Иволгинского дацана, почувствовать себя пассажиром поезда, объезжающего Байкал, и испытать много нового, сообщает портал "Русские Эмираты".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^