β
μ


8 декабря 2016, 09:47

"Мисс мира" Ксения Безуглова поможет построить на Байкале турбазу для инвалидов

Модель и общественный деятель Ксения Безуглова ранее бывала на Байкале. В том числе и Бурятию она посещала несколько раз, последний из которых пришелся на лето текущего года - девушка со всей семьей приехала на молебен у ступы Будды Медицины. Тогда Ксения призналась, что в восторге от природы республики, отметив, что такой «нет нигде в мире».

Как стало известно, теперь "Мисс мира" в коляске надеется помочь таким же людям с ограниченными возможностями посещать такие прекрасные места. Ксения Безуглова принимает участие в инициативе строительства на Байкале турбазы с доступной средой.

Появится такая с Иркутской стороны благодаря Ксении, а также Виктору Пушкину - известному в Иркутске общественнику, советнику мэра по доступной среде для инвалидов. О проекте они рассказали в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске» на 91,5 FM, сообщает газета "КП".

- У меня есть мечта - построить на Байкале турбазу для инвалидов. И, поверьте, сделаю все, чтобы она сбылась, - сообщила девушка в эфире радио.

Отмечается, что познакомилась Ксения с Виктором именно в Бурятии, где у неё, к слову. и возникла идея этой турбазы, и именно в лице иркутского общественника она нашла поддержку, таким образом, можно сказать, проект переместился на другой берег. И он, по словам его авторов, уже реализовывается.

- На Куркутском заливе уже есть специальный участок, проект базы в разработке, - рассказал Виктор Пушкин, - Кемпинг будет на 100 человек с размещением в домиках и палатках. На территории появятся теннисный корт, площадки для мини-футбола и баскетбола, беседки для тренингов и мероприятий. Осталось только деньги на строительство собрать.

Спонсоры со временем наверняка найдутся, но Виктор и Ксения решили не ждать и сами ускоряют ход событий. Так, организовали в Иркутске благотворительный аукцион. Безуглова, пользуясь дружбой со многими знаменитостями, попросила у них о помощи. Вера Брежнева, например, в качестве лота отдала свой клатч, с которым выходила на красную ковровую дорожку премии «Человек года» одного известного журнала. Продали знаменитую вещь, которую после вручения обсуждали все модные критики, за 50 тыс. рублей.

Всего на аукционе представили 29 лотов. Среди них была и гравюра Сальвадора Дали - подлинник. Правда, купить его за 400 тыс. рублей никто не отважился. Всего с аукциона удалось выручить 550 тыс. рублей.

- Надеемся начать строительство следующим летом, - отметил Виктор.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^