β
μ


6 декабря 2016, 17:37

Глава Бурятии: "Для решения проблем с омулем не нужен тотальный запрет"

Глава республики поручил всем ответственным министерствам в Бурятии и ведомствам, в том числе сельского хозяйства, промышленности, агентству занятости населения, изучить ситуацию и разработать предложения по трудоустройству и поддержке населения, занятого в добыче омуля, в связи с планируемым Росрыболовством введением с 2017 года трехлетнего запрета на добычу этой рыбы.

Также Глава РБ накануне на планерном совещании дал поручение направить предложения республики в Росрыболовство. 

- Я не разделяю точки зрения о необходимости полного запрета на вылов омуля. Прошу направить в Росрыболовство наши предложения. Нужен жесткий контроль, может быть, сокращение квот вылова, и выделение средств на восстановление популяции на рыборазводных заводах, - сказал он, - Решение о запрете - это удар по населению.

Запретительные меры, как показывает опыт, малоэффективны. 

Нужно больше внимания уделять рыборазведению. 

Рыборазводные заводы должны быть государственными предприятиями, а не коммерческими, они должны работать не ради прибыли, под контролем, - также считает Глава Бурятии. 
 
По словам зампреда по АПК Д.-Ж.Чирипова, минсельхоз РБ проводил во всех рыболовецких районах Бурятии общественные слушания, и везде люди выступили против тотального запрета. Результаты слушаний уже отправлены в федеральное министерство, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ от Иркутской области Михаил Щапов сообщал, что запрет вылова омуля оставит без средств к существованию более 15 тысяч человек.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^