2 декабря 2016, 11:32

Судьбу Байкала могут определить жители Бурятии

Во вчерашнем послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству подготовить программы сбережения уникальных природных символов России, в числе которых назвал Байкал. Одна из опасностей, угрожающих озеру Байкал гибелью,  - строительство Шурэнской ГЭС в Монголии.


Напомним, что монгольская сторона начала проектные работы без проведения общественных слушаний в России. Но ситуация может измениться - Россия и Монголия наконец согласовали сроки проведения общественных слушаний по проекту строительства монгольских гидроэлектростанций. Если жители Бурятии выскажутся против строительства ГЭС на территории Монголии, то уникальное озеро будет спасено. В противном случае Байкалу грозит загрязнение и обмеление, а многим видам уникальной байкальской фауны – уничтожение, пишет газета «Известия».


Общественные консультации по вопросам строительства в Монголии Шурэнской ГЭС и водохранилищ на впадающих в Байкал реках, пройдут в Бурятии 16 - 31 января.


«Министерством природы России предварительно одобрено проведение на территории Республики Бурятия общественных консультаций по реализации проектов "Шурэнская ГЭС" и "Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ», - говорится в письме, которое направил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов руководителю группы реализации проекта MINIS.


В Минприроды РФ изданию сообщили, что общественные слушания в Бурятии окажут на ход реализации проекта "самое непосредственное влияние".


«Необходимо обеспечить обмен и доступ к информации для оценки воздействия проектируемых гидротехнических и водохозяйственных объектов в бассейне реки Селенга на окружающую среду, в том числе на уникальную экосистему озера Байкал», - подчеркнули в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^