β
μ


30 ноября 2016, 15:51

Общественные слушания по монгольским ГЭС могут состоятся уже в конце декабря

В конце декабря – начале января 2017 года ожидается в Бурятии проведение общественных слушаний по проекту строительства монгольских ГЭС.

Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов, сейчас уточняется место проведения слушаний. Скорее всего, обсуждение состоится в пяти районах республики, как прибрежных, так и в граничащим с Монголией Кяхтинским районе.

Напомним, в начале октября был объявлен тендер на разработку технико-экономического обоснования ГЭС «Шурэн» и резервуара «Орхон». Экологи начали "бить" тревогу, связав это с фактическим стартом монгольского проекта в обход общественных слушаний с с российской стороной. В Минприроды Бурятии тогда отметили, что размещение тендера стало полной неожиданностью. Опасение республики тогда поддержали и на федеральном уровне, а затем и монгольская сторона заявила о своем намерении учесть результаты слушаний.

К слову, напомним, строительство на монгольской территории целого каскада гидроэлектростанций на Селенге и ее притоках может обернуться крупным экологическим ущербом, а значит может нанести урон и озеру Байкал.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^