β
μ


24 ноября 2016, 13:08

ravta.ru

Запрет на ловлю омуля в Байкале не коснется любителей рыбалки

Запрет на ловлю омуля в Байкале распространится только на промышленность, он никак не отразится на любителях рыбалки. Об этом сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.


«Речь идет только о промышленном вылове. Данный запрет не распространяется на любительский и спортивный лов», - сказал Донской. Министр добавил, что запрет на промышленный лов омуля предложило ввести Росрыболовство, а не Минприроды.


Ранее стало известно, что Росрыболовство намерено установить запрет на вылов омуля в озере Байкал с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Программой предусмотрено установление запрета на добычу байкальского омуля с одновременным усилением рыбоохранных мероприятий и увеличением объемов искусственного воспроизводства байкальского омуля.


Сообщалось, что эта мера согласована с Минприроды РФ и профильными министерствами Иркутской области и Бурятии.


Ранее директор филиала Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства (Госрыбцентра) Владимир Петерфельд сообщал, что впервые за много лет биомасса омуля в 2008 году уменьшилась до значений ниже 20 тыс. тонн, к 2012-2014 годам - до 15-15 тыс. тонн. В 2014 году показатель составил 13,2 тыс. тонн. По итогам 2015 года биомассу можно оценить на уровне 10 тыс. тонн.


По словам Петерфельда, снижение запасов достигло критического значения, с такой динамикой через два года омуля не будет совсем, сообщает ТАСС.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^