β
μ


11 ноября 2016, 11:56

Жители поселения в Бурятии самовольно вырыли сточную канаву и сбрасывали отходы в Селенгу

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка исполнения законодательства об охране озера Байкал при осуществлении деятельности, оказывающей негативное воздействие на состояние водных объектов Республики Бурятия.

На территории муниципального образования сельское поселение «Саянтуйское» в непосредственной близости от реки Селенга образованы ДНТ «Урожай», ДНП «Нижний Саянтуй», ДНТ «Радуга».

В 2008 году жителями ДНТ «Урожай», ДНП «Нижний Саянтуй», ДНТ «Радуга» в целях предупреждения затопления территорий указанных некоммерческих объединений вырыта канава, которая территориально проходит через земельные участки всех указанных товариществ, что обеспечивает сбор сточных вод с земель указанных дачных некоммерческих товариществ, и их сброс в реку Селенга.

В соответствии с ч. 2 ст. 11 Водного кодекса РФ водные объекты всех форм собственности предоставляются в пользование для сброса сточных и (или) дренажных вод на основании решения о предоставлении водных объектов в пользование.

Вопреки указанным требованиям закона решение о предоставлении ДНТ «Урожай», ДНП «Нижний Саянтуй», ДНТ «Радуга» места сброса сточных вод в реку Селенга Министерством природных ресурсов Республики Бурятия не принималось.

Более того, указанная канава на всей протяженности захламлена твердыми бытовыми отходами, которые в период весеннего половодья и летних паводков вместе со сточными водами беспрепятственно попадали в реку Селенга.

Согласно Федеральному закону «Об охране озера Байкал» на Байкальской природной территория запрещаются или ограничиваются виды деятельности, при осуществлении которых оказывается негативное воздействие на уникальную экологическую систему озера Байкал. По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ДНТ «Урожай», ДНП «Нижний Саянтуй», ДНТ «Радуга» получить решение о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод и организовать сбор и вывоз бытовых отходов из канавы в целях предупреждения их сброса в реку Селенга. Решением Тарбагатайского районного суда требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^