β
μ


24 октября 2016, 15:41

фото: http://www.baikalvisa.ru/

Китайские инвесторы вложат в создание туристического кластера на Байкале 11 млрд. долларов

19 октября в Пекине состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между российской компанией «Гранд Байкал» и китайской «Чжунцзинсинь», об этом сообщает пресс-служба компании.

Документ стал результатом длительной подготовки и фактически дал старт масштабному проекту создания в Байкальском регионе современного туристического кластера мирового уровня. 

мемд.jpg
фото: http://grandbaikal.ru/

Предполагается строительство не только современных туристических объектов, но и создание сопутствующей, основанной на современных технологиях, транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районах озера Байкал и прилегающих территорий, которая призвана качественно обеспечить масштабный туристический поток в соседний регион.

Предполагаемый объем инвестиций в проект по оценкам китайских экспертов – порядка 11 млрд. долларов США.

Обязательным условием реализации проекта является строгое соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал. Особенностью также является то, что базовой площадкой его реализации рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в г. Байкальске, что обеспечит серьезный импульс социально-экономическому развитию данной проблемной территории.

Предложенные модель проекта, его масштабность, а также соответствие актуальным требованиям стратегии «Шелковый путь», заинтересовали Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), которая в настоящее время рассматривает вопрос придания ему статуса приоритетного в рамках инвестиционно-экономической части деятельности организации.

Проект активно поддержан губернатором Иркутской области.

Напомним, в Бурятии в это время республиканские власти составляют план развития сокращенной ОЭЗ «Байкальская гавань». Помимо этого, в правительстве РБ уверяют, что «есть ещё площадки для развития туризма». Так, отмечалось, что в Бурятии реализуется 4 крупных кластерных проектов, на которые направлено 290 млн. рублей.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^