β
μ


18 октября 2016, 10:39

artitour25.ru

Зимний туризм на Байкале: есть ли он?

С наступлением осени на Байкале неизбежно заканчиваются летние туры, которые требуют определенной погоды и навигации на озере.


Ледостав на Байкале в январе-феврале приводит к смещению периода зимних туров на февраль-март.


Основные и популярные зимние туры на Байкале: равнинные лыжи и коньки, поездки на собачьих упряжках и снегоходах, горнолыжные туры, катания на хивусах, подледная рыбалка и зимние виды треккингов.


Число туристов в зимний период уменьшается значительно. Количество россиян и иностранцев уменьшается пропорционально, то есть приезжают и те, и другие, но в количестве 20-25% от летнего потока, сообщает портал «newsbabr.com».


Любые туры – как зимние, так и летние – можно подобрать для людей с разным достатком.


Например, в несезон гостиницы и базы отдыха предлагают размещение по значительно более низким ценам, чем в сезон. Кататься на равнинных или горных лыжах, на коньках и совершать пешие прогулки – это вполне доступные мероприятия, не требующие больших финансовых затрат, но не уступающие по зрелищности и количеству впечатлений более дорогим турам.


По подсчётам, турпоток в летний сезон 2016 года остался примерно на уровне прошлого года. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^