β
μ


4 октября 2016, 17:25

Байкал скатился в «хвост» голосования за символы на новые купюры

Заявленные от города Иркутска Байкал и Бабр почти лишились шансов попасть на новые банкноты.

Финалист народного голосования, некогда и один из пятерки лидеров, озеро Байкал на сегодня и вовсе занимает последнее место по числу голосов за право попасть на новые купюры Банка России номиналом 200 и 2 000 рублей.

На данный момент за "иркутские" символы проголосовали чуть более 223 тысяч человек. Хотя Байкал и Бабр отстают от символов Владивостока на чуть больше тысячи голосов.
На первом месте сейчас Казань, на втором - Дальний Восток. Их отрыв внушительный – за их символы (Казанский Кремль, Казанский Университет, космодром Восточный и мост на острове Русский) отдали почти по 340 тысяч голосов в обоих случаях. На третьем месте – Сочи, затем идут Севастополь и Волгоград.

При этом, ранее Банк России отреагировал на факты многочисленных обращений от жителей Татарстана, которые сообщали, что их заставляют голосовать за символы Казани для новых банкнот в школах, вузах и бюджетных организациях. Руководство республики Татарстан проинформировано о сложившейся ситуации, однако вопрос об исключении символов Казани из списка финалистов конкурса на сегодня не рассматривается.

Напомним, голосование завершится через три дня, 7 октября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^