β
μ


29 сентября 2016, 11:03

фото: irk.yourplus.ru

Байкал теряет шансы появиться на новых банкнотах

Заявленный от Иркутской области Байкал и Бабр по-прежнему ниже пятерки лидеров в финальном этапе голосования.

Шанс оказаться на денежных купюрах номиналом 200 и 2 000 рублей становится все менее вероятным для самого глубокого озера планеты и природного достояния сразу двух регионов.
До дня завершения голосования - 7 октября - осталась фактически неделя. 

Напомним, Байкал и иркутский Бабр потеряли лидерство уже по данным голосования на 19 сентября, с того дня и по настоящий момент они находятся всего на шестом месте из десяти пунктов. 

Так, на первое место на данный момент вырвался город Сочи с символами своих туристических достояний - горным курортом «Роза-Хутор» и олимпийским стадионом «Фишт». На сегодня за ними 261 тыс. голосов. Бывший лидер Казань опустилась на второе место (260 тысяч голосов). Замыкает тройку лидеров обогнавший Волгоград с Родиной-матерью и Мамаевым Курганом Дальний Восток, от которого претендентами на изображение на новых купюрах являются космодром «Восточный» и мост на остров Русский (255 тыс. голосов). К слову, на четвертом месте, также обогнав Волгоград, сейчас находится Севастополь. Уже уступая городу-герою ранее известному как Сталинград на шестом месте расположился Иркутск с Байкалом и Бабром, которые пока набрали 186 тысяч голосов, больше всего на тысячу с лишним, чем у Петрозаводска. 

Повлиять на ситуацию можно проголосовав до 7 октября на сайте Твоя-Россия.рф.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^