β
μ


20 сентября 2016, 10:35

Байкал скатился ниже пятерки лидеров в голосовании за символ новых банкнот

Долго державшийся в тройке лидеров заявленный от Иркутской области Байкал и Бабр потеряли сразу в нескольких позициях в финальном этапе голосования.

Проводимый Центробанком конкурс за символы на новых купюрах в 200 и 2000 рублей завершится 7 октября. Борьба уже стала активнее и ожесточеннее, лидеры стали меняться чаще. Так, если раньше Байкал и иркутский Бабр прочно держали лидерство, по данным голосования на 19 сентября они потеряли сразу несколько позиций и сейчас скатились на шестое место. А в финале, к слову, осталось всего 10 символов.

На первое место на данный момент вырвался Севастополь. За ним с небольшим отрывом Казань, уже претендующая на лидерство. Третий – экс-лидер голосования Волгоград, следом также с не внушительным отрывом Дальний Восток и Сочи. Иркутск с Байкалом и Бабром набрали 129,7 тысяч голосов, отставая от Сочи почти на 4 тысячи голосов.

Очевидно, что активность голосующих за Байкал значительно спала и уступает желающим видеть на купюрах памятники архитектуры - Казанский Кремль и Казанский университет, Херсонес или Родину-мать с Мамаевым курганом.

Чтобы попасть на денежные купюры по всей стране самому глубокому озеру, нужна стабильная поддержка. К слову, про необходимость развивать популярность Байкала и как туристического места отдыха, и как природного объекта, требующего внимания властей и общественности из-за свалившихся экологических проблем, говорят давно, возможно именно такая валютная «реклама» станет хорошим подспорьем и первому, и второму вышеуказанному пункту.

Отдать свой голос за родное озеро можно до 7 октября на сайте Твоя-Россия.рф.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^