β
μ


13 сентября 2016, 11:23

Байкал уступает лидеру голосования на выбор изображения для новых купюр

На сегодня больше всего голосов отдано за символы Волгограда, Родина-мать и Мамаев Курган впереди самого глубокого озера планеты на две тысячи голосов.

Определилась пятерка городов-лидеров в голосовании за символы для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. По состоянию на 12 сентября лидируют символы, представляющие Волгоград (более 81 тысячи голосов), Иркутск – это озеро Байкал и иркутский Бабр (чуть больше 79 тысяч голосов), Севастополь (почти 75 тысяч голосов), следом идут символы Дальнего Востока (уже около 67 тысяч голосов), а замыкает пятерку Казань (63,6 тысяч голосов).

В спину лидерам «дышит» г. Сочи – 50,7 тысяч голосов. Город-курорт вполне способен составить 5-ке лидеров конкуренцию, поскольку на предыдущей неделе символы Сочи в голосовании сделал впечатляющий рывок: они поднялись вверх сразу на три строчки.

Напомним, общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^