β
μ


6 сентября 2016, 09:30

В Улан-Удэ на День Байкала создадут исталляцию огромного омуля

11 сентября в столице Бурятии на площади Советов участники проекта выложат из CD и DVD-дисков байкальского омуля.

Ежегодно с 2008 года во второе воскресенье первого осеннего месяца россияне отмечают праздник - день озера Байкал. В этом году день Байкала выпадает на 11 сентября. 

В этот день в центре города Республиканское Общественное Движение «Наша Бурятия» реализует проект-инсталляция «РЫБКА» - из компакт-дисков, каждый из которых будет символизировать чешуйку, будет собрана большая рыба, а именно байкальский омуль. 

К участию в акции организаторы приглашают всех желающих:

- Мы часто говорим о том, что мы любим нашу Бурятию и наш Байкал, так давайте перейдем от слов к делу! Поэтому приглашаем всех и каждого принять участие в мероприятии, приуроченному ко Дню Байкала. У каждого в доме есть ненужные диски, рано или поздно все они окажутся в мусорном ведре, и велика вероятность, что они будут просто сожжены, чего нельзя делать ни в коем случае. Мы намерены все собранные диски отправлять на переработку. Собранная нами рыбка станет символом нашей готовности сделать что-то настоящее, осязаемое для нашего священного озера, для всей Бурятии.

Акцией организаторы надеются не только привлечь внимание к экологическим проблемам Байкала и пропагандировать экологическое воспитание среди населения (раздельный сбор мусора, лекции на тему экологической культуры и пр.), но и популяризировать проект инсталляции в Улан-Удэ и в дальнейшем претендовать на рекорд России.

Справка:

Инсталля́ция — форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию, созданную из различных элементов и являющую собой художественное целое.

Официальная группа проекта "Вконтакте".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^