β
μ


5 сентября 2016, 17:50

Байкал вышел в финал голосования за символы новых купюр

На сайте Центробанка объявлены 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей.

Всего в финал вышли:

- Владимир: Золотые ворота и Успенский собор
- Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган
- Дальний Восток: космодром Восточный и мост на остров Русский
- Иркутск: озеро Байкал и иркутский символ города - бабр
- Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет
- Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка
- Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»
- Севастополь: памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический
- Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
- Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор». 

Второй этап конкурса проходил с 5 по 30 августа 2016 года в форме социологического опроса, его провел фонд «Общественное мнение». Репрезентативная выборка опроса охватила всю территорию России — от Сахалина до Калининграда. В нее вошло 6000 респондентов из населенных пунктов всех типов — от сел до городов-миллионников.

5 сентября стартовал третий, финальный, этап отбора символов для будущих банкнот. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.

- Все попавшие в финал символы — это по-настоящему уникальные места нашей Родины. Каждый из них по-своему достоин того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту, — сказал первый заместитель Председателя Банка России Георгий Лунтовский.

Основной и самый простой способ проголосовать - на сайте Твоя-Россия.рф. Голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12.00. 

Заключительный этап голосования пройдет 7 октября 2016 года в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках, отмечается на сайте ЦентроБанка.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^