β
μ


25 августа 2016, 11:23

К экомарафону на Байкале присоединятся волонтеры 14 российских компаний из 9 регионов

Очередная акция «En+ Group» «360 минут» состоится 10 сентября, и в этом году дорогу на Байкал для этих волонтеров профинансировали их работодатели – 14 крупных российских компаний.

Всероссийский волонтерский экомарафон «360 минут», организованный компанией En+ Group, проходит с июня в пяти регионах страны: Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае, Республике Хакасия и Приморском крае. В течение лета на этих территориях уже проведено 18 экологических мероприятий. Ключевая акция пройдет одновременно 10 сентября. 

В 2016 году к добровольцам ключевой акции присоединятся лучшие корпоративные волонтеры ведущих российских компаний, которые направят сотрудников из разных уголков страны на Байкал. Они приедут из различных городов Московской, Кемеровской, Свердловской, Мурманской и Омской областей, Приморского, Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия.

Обязательства по финансированию проезда волонтеров на Байкал взяли на себя 14 компаний: «Нестле Россия», «Эльдорадо», Богучанская ГЭС, «Норильский никель», ОК «РУСАЛ», группа «ИЛИМ», Фонд Era Eco и другие. Партнерское участие в марафоне в компаниях объясняют желанием поощрить и дополнительно мотивировать добровольцев своих корпоративных программ. Критерии отбора участников у каждой компании были свои: кто-то проводил конкурс, кто-то учитывал волонтерский стаж и активность сотрудников.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Эту серию летних экомероприятий с масштабной ключевой акцией в начале сентября компания «En+ Group» при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» организует шестой год подряд. Ежегодно растет число участников проекта, увеличиваются объемы собранного мусора. За пять лет волонтерами акций «360 минут» стали 11 000 человек, добровольцы подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор объемом 180 000 куб. м.

С прошлого года акция превратилась в полноценный экологический марафон, включающий в себя, помимо уборки мусора, еще и благоустройство туристической среды, проведение научно-просветительских лекций, экскурсий, конкурсов, организацию информационно-образовательных программ.

В 2016 году экомарафон проходит в преддверии 100-летия заповедной системы России. Проект значительно расширил масштаб и географию. Запланировано 20 волонтерских мероприятий не только на побережье Байкала, но и на особо охраняемых территориях: в Сихотэ-Алинском заповеднике (Приморский край), заповеднике «Столбы» (Красноярский край) и заповеднике «Хакасский» (Республика Хакасия). Благодаря привлечению волонтеров, региональных экологических организаций и местных жителей, сотрудничеству с администрациями муниципальных образований ожидается участие до 10 000 человек.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^