β
μ


8 августа 2016, 10:54

Леонардо Ди Каприо озвучит 3D-фильм о Байкале

Голливудская звезда и обладатель премии «Оскар» озвучит англоязычную версию документального фильма «Байкал - сердце мира».

Об этом сообщает profcinema.ru. Документальный проект будет интернациональным - к его созданию планируется привлечь не только российских кинематографистов, но из США, Китая и Франции. Заявленный бюджет картины - 70 миллионов рублей. 33 из них уже найдены - их предоставил некий инвестор. Создатели картины претендуют на поддержку Министерства культуры в размере семи миллионов рублей.

Леонардо Ди Каприо, известный своей активной позицией в сфере защиты окружающей среды, дал согласие на озвучку англоязычной версии фильма, сообщает издание. Напомним, около месяца тому назад актер заявил, что его фонд Leonardo DiCaprio Foundation выделит крупнейший в мире благотворительный грант - 15,6 миллиона долларов - на развитие программ окружающей среды и для борьбы с изменением климата.

Кто из актеров озвучит фильм на русском языке, пока не решено.

Отметим, что видео о Байкале в формате 3D уже снималось. Однако это были скорее учебные ролики, панорамный видеоряд для шлемов виртуальной реальности с комментариями об озере. Весной этого года российско-американская команда работала в Байкальском биосферном заповеднике над их съемкой. Ролики будут распространяться по учебным заведениям всего мира в рамках проекта виртуальных путешествий Google Expeditions для школьников, сообщает "РГ".


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^