β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 21:37

Vestifinans

Сделан первый шаг по реализации проекта модернизации БАМа и Транссиба

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» направило в правительство заявку на получение средств из Фонда национального благосостояния. Около 70 млрд рублей в этой заявке - средства на увеличение пропускной способности БАМа и Транссиба. 

ФСК ЕЭС планирует направить средства ФНС на развитие энергетической инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Об этом со ссылкой на председателя правления компании Андрея Мурова сообщила "Газета.Ru". По словам Мурова, заявка разработана совместно с ОАО «РЖД». 

Правительство на основании заявки должно решить, когда и в какой форме предоставить средства. Окончательное решение по объёмам также пока не принято, но глава ФСК ЕЭС уверен, что и без государственных средств компания будет реализовывать энергетические проекты. «Если мы не получим средства из ФНБ, то это не говорит о том, что отдельные проекты в рамках программы развития БАМа и Транссиба не будут реализованы. Но тогда это будет делаться в более поздние периоды с учетом финансовых ресурсов, которые имеются у компании», — сообщил Муров.

Напомним, что среди инфраструктурных проектов рассматривалось и строительство Мокской ГЭС, расположенной на севере Бурятии. Проект лоббировали как раз структуры "Единой энергетической системы". Против проекта выступала "Евросибэнерго" Олега Дерипаски.

Источник:

БМК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^