β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Наша компания предлагает приобрести промышленный дизель генератор на выгодных условиях.

30 ноября 2013, 12:14

В Бурятии собираются возобновить проект Мокской ГЭС

На совещании при полпреде президента Викторе Толоконском прозвучало предложение вернуться к проекту строительства гидроэлектростанции на севере Бурятии. По предложению гендиректора объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири Алексея Хлебова, Мокская ГЭС является необходимой составляющей развития БАМа.

По словам Хлебова, сейчас полностью исчерпана пропускная способность сети схемы внешнего электроснабжения северобайкальского участка БАМа.

Прооект строительства ГЭС на реке Витим составит общую систему с Тельмамской ГЭС на Мамакане в Иркутской области. Реализация проектов позволит начать освоение минерально сырьевой базы северных районов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Напомним, проект каскада ГЭС на Витиме рассматривался с момента начала строительства БАМа и по сей день остаётся одним из переспективнейших в России. Несколько лет назад компания РусГидро вела проектные работы, но остановила их с началом финансового кризиса. Стоимость строительства оценивалась в 57 миллиардов рублей. К проекту ГЭС активно пытался привлечь внимание инвесторов и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^