$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Наша компания предлагает приобрести промышленный дизель генератор на выгодных условиях.

30 ноября 2013, 12:14

В Бурятии собираются возобновить проект Мокской ГЭС

На совещании при полпреде президента Викторе Толоконском прозвучало предложение вернуться к проекту строительства гидроэлектростанции на севере Бурятии. По предложению гендиректора объединенного диспетчерского управления энергосистемами Сибири Алексея Хлебова, Мокская ГЭС является необходимой составляющей развития БАМа.

По словам Хлебова, сейчас полностью исчерпана пропускная способность сети схемы внешнего электроснабжения северобайкальского участка БАМа.

Прооект строительства ГЭС на реке Витим составит общую систему с Тельмамской ГЭС на Мамакане в Иркутской области. Реализация проектов позволит начать освоение минерально сырьевой базы северных районов Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Напомним, проект каскада ГЭС на Витиме рассматривался с момента начала строительства БАМа и по сей день остаётся одним из переспективнейших в России. Несколько лет назад компания РусГидро вела проектные работы, но остановила их с началом финансового кризиса. Стоимость строительства оценивалась в 57 миллиардов рублей. К проекту ГЭС активно пытался привлечь внимание инвесторов и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 1 декабря 2013, 23:04

    Живу я здесь   Ответить

     

    Хм... Еще 2 года назад сумма в 57 миллиардов казалась НЕВЕРОЯТНОЙ, но сегодня, на фоне стоимости Олимпиады в полтора триллиона, это какие то смешные копейки...

  • 18 ноября 2014, 16:55

    Альберт   Ответить

     

    К строительству этой ГЭС рано или поздно все равно придем. Строительство ЛЭП вдоль трассы БАМ не решает основной проблемы. Тупиковое электроснабжение. Необходим источник электроэнергии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^