$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2015, 00:05

На чемпионате России по боксу состоится "бурятский финал"

В Самаре продолжается чемпионат России по боксу. Сразу трое воспитанников бурятской школы бокса добрались до полуфиналов турнира.

В категории до 49 кг Бэлику Галанову выпала встреча с шестикратным чемпионом страны Давидом Айрапетяном, ставшим три года назад бронзовым призёром лондонской Олимпиады. Галанов провёл бой намного активнее соперника, постоянно находясь в центре ринга и непрерывно атакуя.  Бэлик нанёс намного больше ударов, но быстрая реакция и активная защита Айрапетяна до последнего не позволяли быть уверенными в победе. По окончании боя Давид даже уверенно потряс кулаком, не сомневаясь в победе, но судьи были другого мнения. 3:0 - Галанов в финале.

В финале Бэлику будет противостоять другой бурятский боксёр - Батор Сагалуев. Триумфатор недавних Европейских игр уверенно победил представителя Башкирии Ивана Абрамова - 3:0, доминируя в течение всего боя и временами подолгу "запирая" соперника в углу. В конце судья даже вынужден открыть Абрамову счёт. Так что в финале нас ждёт очередное противостояние земляков, всегда проходящее в интереснейшей борьбе. 

Нужно отметить , что от участия в чемпионате был освобождён якутский боксёр Василий Егоров, которого тренер сборной Александр Лебзяк назвал "нашим очевидным сейчас лидером в этой весовой категории". Несколько дней назад Егоров завоевал серебряную медаль чемпионата мира, а вместе с ней и олимпийскую лицензию. 

Успешно продолжается и выступление в весовой категории до 81 кг Георгия Кушиташвили. Меньше суток прошло после тяжёлой победы над Бахтиером Холовым, но Георгий сумел восстановиться и не отдал ни раунда Даниилу Шведу из Вологодской области. Бой стал одним из самых ярких поединков вечера, в третьем раунде превратившись в настоящую "рубку". Георгий с честью вышел из неё, одолев более опытного соперника.
В финале Георгий встретится с чеченским спортсменом Имамом Хатаевым. Эти боксёры встречались в августе на юниорском первенстве в Кемерово, и тогда финальный бой выиграл Кушиташвили, но в очень упорной борьбе.

Финальные бои начнутся 29 ноября в 17:00 по бурятскому времени.

Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^