$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2015, 13:39

Фото: vk.com

Федерации танцевального спорта Бурятии и Монголии укрепляют сотрудничество

Уже дважды, сначала нового танцевального сезона, тренеры Бурятии приглашались для проведения мастер- классов в Улан-Батор.

В первый раз семинар для тренеров и судей монгольской федерации проводила известный специалист в Бурятии, Геля Мардаева. В начале ноября из Улан-Батора вернулся руководитель танцевального клуба "ВЕРА" Александр Зубенко, где он работал с двумя командами формейшн (ансамбли) по европейской программе.

Две этих команды в настоящее время готовятся в участию в Чемпионате мира в Германии. Одна из них, - "Хатантуул" - является полуфиналистами прошлогоднего чемпионата мира.

- В этом году танцоры ставят своей задачей добиться выхода в финал. Это весьма трудная задача, учитывая что команде придется соревноваться с профессиональными коллективами, а они – любители,- говорит Александр Зубенко.

Он рассказал, что в настоящее время в Монголии очень развито именно командное направление спортивного танца - ансамбли (формейшн). По две команды в «стандарте» и «латине» ежегодно принимают участие в чемпионате мира. Для Монголии, на данном этапе, характерно массовое спортивное танцевание. Даже в дальних аймаках существуют клубы спортивного танца, отмечает тренер.

Сейчас Федерация Монголии вступает в новый этап.

- Массовая школа стала выпускать отдельных, весьма одаренных танцоров, способных в будущем оказывать серьёзную конкуренцию. Пока это отдельные спортсмены, не всегда даже равнозначные по уровню в паре, но с большими амбициями. Дебют в ноябре монгольской пары, правда, в смешанном составе (партнерша, воспитанница бурятской школы спортивного танца- Екатерина Зубенко ) на Чемпионате Азии в молодежи до 21 года, был успешным. 8-е место на столь серьезном турнире и в старшей возрастной категории признается среди специалистов танцевального спорта в Монголии, значительным событием. Кстати, готовила эту пару к чемпионату тренер из Бурятии, Геля Мардаева, - сообщил «БМК» руководитель танцевального клуба «ВЕРА».

Отметим, спортсмены танцевальных клубов Бурятии и Монголии также активно приезжают на соревнования друг к другу и обмениваются опытом.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^