β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2015, 18:25

В Москве пройдет юбилейный фестиваль традиционных видов борьбы народов России

В фестивале примут участие сильнейшие спортсмены из Бурятии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Таджикистана, Монголии, Грузии и др.

4 и 5 декабря во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина на ул. Авиамоторная, д. 40, пройдет десятый ежегодный фестиваль традиционных видов борьбы народов России.

В Фестивале примут участие сильнейшие спортсмены, представляющие команды национально-культурных объединений города Москвы и регионов Российской Федерации: Бурятия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесская Республика, Калмыкия, Республика Дагестан, Тыва, Хакассия, Якутия, Республика Татарстан, Башкирия, Чувашия, Республика Ингушетия, Ханты-Мансийский автономный округ. Также среди участников будут представители Таджикистана, Монголии, Киргизии и Грузии.

Подобный фестиваль – единственный в своем роде, под эгидой этого события проводятся сразу несколько видов традиционной борьбы.
Это дает возможность продемонстрировать широкой общественности многообразие спортивных традиций и культурного наследия многонациональной Российской Федерации, воспитать у молодежи патриотизм, уважение к традициям, обычаям и культуре братских народов России, популяризовать традиционную борьбу народов России, укрепить дружественные связи между регионами Российской Федерации, определить уровень мастерства спортсменов национально-культурных общественных объединений и землячеств г. Москвы по традиционной борьбе народов России.

Фестиваль проводится сразу по пяти видам программы: бурятская борьба бухэ барилдаан, русская борьба за-вороток, татарская борьба корэш, традиционная борьба народов Кавказа, якутская борьба хапсагай.

Среди победителей и призеров в 2015 году проводится абсолютное первенство по якутской национальной борьбе хапсагай, с целью выявления Абсолютного Чемпиона Фестиваля.

Также зрителей порадуют выступления артистов и творческих коллективов, а спортивные судьи будут работать на коврах в национальных костюмах. Каждый спортсмен, участвующий в состязаниях по традиционной борьбе народов Кавказа, должен уметь танцевать лезгинку, в состязаниях по борьбе народов Сибири – танец орла.

Программа:

4 декабря

17:00-21:00 – мандатная комиссия, медицинский осмотр и взвешивание участников,

совещание судей и представителей команд. Жеребьевка.


5 декабря

9:00 – предварительные встречи борцов всех весовых категорий

(до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг)

14:00 – торжественное открытие фестиваля;

14:30 – бурятская борьба бухэ барилдаан

15:00 – русская борьба за вороток

15:30 – якутская борьба хапсагай;

16:00 – татарская борьба корэш;

16:30 – традиционная борьба народов Кавказа;

17:00 – абсолютное первенство по якутской борьбе хапсагай

18:00 - церемония награждения победителей и призеров соревнований;

18:30 – торжественное закрытие фестиваля.


Об этом сообщает РОО "Общество бурятской культуры "Уряал".


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^