$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 09:41

В Улан-Удэ планируют обустраивать спортивные площадки и лыжные трассы

Массовый спорт в Бурятии хотят сделать доступнее с помощью реализации новой госпрограммы «Спортплощадка. Территория здоровья».

Увеличению числа людей занимающихся физкультурой и спортом будет способствовать республиканская программа «Спортплощадка. Территория здоровья». Разработать и начать её реализацию Глава Бурятии поручил министерству спорта республики.

Только за последние семь лет с 2007 по 2014 год построено, реконструировано и капитально отремонтировано 235 объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, а количество людей систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличилось со 106 тысяч человек до 253 тысяч.

Однако, по мнению Вячеслава Наговицына, этого недостаточно и необходимо как можно больше людей привлекать к занятиям спортом, в том числе и к зимним его видам. 
 
- Для обеспечения доступности и массовости физкультуры и спорта предлагаю профинансировать покупку спортивного инвентаря. Также в зимний сезон министерству спорта предлагаю организовать и обустроить лыжные трассы в пределах города: в парках, в ближайших лесных массивах, - отметил на одном из заседаний Правительства лидер Бурятии.

Программу «Территория здоровья» планируют к реализации в 2016 году, а пока инициатива получает первые отзывы. 

- Безусловно, разработка и осуществление любых программ, направленных на доступность спортивных объектов для населения положительно влияют на развитие физической культуры и спорта в республике. За последние годы построено большое количество спортивных объектов, но появляется проблема, когда нечем работать на этих сооружениях. Поэтому, я «за» подобные республиканские программы по оснащению инвентарем. Спортивные сооружения должны быть постоянно задействованы и находится под контролем. На мой взгляд, если строить спортивную площадку, то необходимо, чтобы присутствовал человек-энтузиаст, который будет и дальше продолжать обустраивать ее, следить за ней и проводить мероприятия, - считает Юрий Куликов, кандидат в мастера спорта по зимнему многоборью, технический директор Федерации лыжных гонок Республики Бурятия.

О необходимости поддержать массовый спорт говорят и люди, которые непосредственно занимаются с населением – дворовые инструктора.

- У нас по городу построено множество спортивных площадок, на которых дворовые инструкторы проводят спортивные мероприятия и различные занятия с детьми. Ранее правительством Бурятии и администрацией Улан-Удэ велось финансирование этого направления. На средства приобретался спортивный инвентарь, однако финансирование закрыли. Надеемся, что с реализацией новой программы «Спортплощадка. Территория здоровья» будет многое учтено, а именно выделение денег для приобретения спортивного инвентаря, - рассказал Чингис Лубсанов, методист центра физкультурно-массовой работы города Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^