β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2015, 10:29

Шахматист из Бурятии стал вторым на Этапе Гран-при России по быстрым шахматам

Антон Шомоев не уступил своему сопернику из Омска, но последнего признали победителем по дополнительным показателям.

С 23 по 25 октября в Новокузнецке прошел Этап Гран при России по быстрым шахматам. Перед стартом партий в культурно-спортивном центре металлургов Евраза прошло торжественное открытие соревнований. Претендовали на победу в турнире сразу 128 игроков. 

Среди участников было немало известных российских шахматистов. В частности Павел Понкратов, выигрывавший 6 раз молодежное первенство Европы. 

В итоге по 9 из 11 очков набрали омич Владислав Артемьев и спортсмен из Бурятии Антон Шомоев, но по дополнительным показателям победителем стал Артемьев. 3-е место у Павла Смирнова, шахматиста из Междуреченска. Однако отметим, что Артемьев - победитель «Высшей лиги» чемпионата России по шахматам этого года.

- Удалось пройти турнир без поражений при достаточно сильном составе. Это важный турнир, и 2-е место дает большие шансы отобраться в финал Гран-при, который пройдет в конце года, - прокомментировал корреспонденту ИА «БМК» Шомоев.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^