$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 09:34

vk.com

Лучники Бурятии в составе сборной России завоевали медали Кубка мира

Около шести лет мужская сборная Россия оставалась без медалей на этих стартах. В 2014-том на счету  мужской команды страны -бронзовая медаль. Женская сборная страны завоевала "серебро".

На Кубке мира в составе сборной России соревновались три именитых бурятских спортсмена – Наталья Эрдыниева, Баир Цыбекдоржиев и Инна Степанова.

В личном зачёте никому из них не удалось побороться за медали. Наталья Эрдыниева выбыла из турнира и не прошла отбор в командные спарринги после проигрыша в первом же круге соревнований. «Игра на выбывание» не позволила спортсменке реабилитироваться. Инна Степанова в личном зачёте вошла в восьмёрку лучших в мире лучниц, но это ещё не всё. Успех в стартовом круге дал ей возможность выступить за команду, где на счету российских спортсменок – «бронза». Лидером среди женщин стала команда Китая.

Баир Цыбекдоржиев в личном первенстве Кубка мира встретился с конкурентом этих же стартов прошлого года. В спарринге с мексиканцем на этот раз он проиграл. 6:4. Но успех в стартовом круге - по его итогам Баир Цыбекдоржиев был лидером сборной, - определил его участие в командном зачёте. В отборе перед Кубком мира Баир не блистал достижениями, на Чемпионате России этого года он остался без медалей. Но за команду на Кубке он отстрелял достойно, составив компанию забайкальцам - победителю Чемпионата России этого года, Болоту Цыбжитову и лидеру Первенства Европы, Галсану Бадоржапову. У мужской российской сборной - серебряная медаль Кубка мира. «Золото» уверенно взяли корейцы. 0:6 – счёт выступления команд в финале.

- Вообще у России, у мужской команды, с Кубков мира медалей не было уже шесть лет. У всех по выступлению хорошее настроение, все рады. Дальше у нас будет сбор через две недели в Москве, перед Чемпионатом Европы, который пройдёт в Армении, - прокомментировал Баир Цыбекдоржиев. 

Кубок мира по стрельбе из лука состоялся в Анталье, Турция.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^