$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 15:22

www.newbur.ru

Лучница из Бурятии стала третьей на этапе Кубка Мира

19 мая бурятская лучница Наталья Эрдынеева выиграла финальный спарринг за 3-е место второго заокеанского этапа Кубка мира, который проходил в столице Колумбии – Медельине.

На второй этап в Медельин Россия отправила сокращенный состав из семи человек – пять человек в классическом луке и два человека в блочном. На этот раз честь России защищали уже три бурятских спортсмена. Это Наталья Эрдынеева, Инна Степанова и Анна Балсукова.

Лучший результат среди всех российских спортсменов показала Наталья Эрдынеева. По стартовому кругу она была только на 14-м месте. По пути к заветному пьедесталу почета бурятская лучница с одинаковым счетом 6:2 выиграла у Натали Дилен (Швейцария) и Клаудии Мандиа (Италия). Не стала препятствием бразильянка Сара Никитин, которая в 1/16 финала остановила третий номер стартового круга кореянку Чан Хи Жин. Сенсационную бразильянку Наталья обыграла со счетом 7:1.

В четвертьфинале бурятская спортсменка сотворила небольшое чудо. В поединке против лидера мексиканской сборной Марианны Авитиа россиянка уступала со счетом 1:5, но собралась с волей и выиграла у соперницы в перестрелке. Деморализованная мексиканка последнюю стрелу отправила в «восьмерку», в то время как Наталья Эрдынеева выбила 9 очков.

К сожалению, в полуфинале Наталья оступилась во встрече с еще одной кореянкой Дасоми Чжун (2:6). В малом финале за 3-е место соперницей нашей лучницы стала первый номер стартового круга кореянка Хьюн Чжун Чжу, но, несмотря на это, победа все же досталась спортсменке из Бурятии – 6:4.

Следующий этап Кубка мира пройдет в турецкой Анталье с 11 по 16 июня, сообщает пресс-служба РАФКС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^