$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 15:47

энергия Байкала, спортивный кластер

В 2016 году на Байкале начнется строительство спортивного центра

23 апреля на правительственном часе в Госдуме выступал министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Он, сообщил, что строительство спортивного центра на Байкале начнётся в 2016 году.

С вопросом о строительстве спортивного центра на Байкале к Виталию Мутко обратился депутат фракции КПРФ Александр Ющенко, сообщает пресс-служба КПРФ.

- В Байкальском регионе на берегу Байкала планировалось создать федеральный спортивный центр по подготовке спортсменов высших достижений, но дело пока не сдвинулось с точки, - задал вопрос Ющенко.

- С 2016 года мы приступим к строительству такого спортивного объекта - центра подготовки олимпийцев на озере Байкал. У нас он в программе находится, так что мы это решим. Потому что, ну, вы понимаете, 2014 и 2015 год мы завершаем программу, мы можем включать в программу объекты, которые могут быть завершены до 2015 года, ни один новый объект. Поэтому в этом году 116 объектов включены, 67 мы введём.

В следующем году оставшиеся объекты из этих 116 будут завершены. И с 2016 года начинается новая программа. И по Дальнему Востоку, здесь депутаты задавали вопрос, у нас очень обширная программа, мы там будем очень много, в том числе в Иркутской области, на Байкале, - сообщил Мутко.

Отметим, что частью федерального центра в Бурятии должен стать спортивный кластер «Энергия Байкала». Проект «Энергия Байкала» включает футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками и трибунами на 1500 мест, гостиницу для спортсменов и столовую. Планируется также организовать медико-биологическое сопровождение, комплексно-научные группы, подготовку спортивных врачей и массажистов. В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» по проекту «Энергия Байкала» уже построены учебно-тренировочные базы в селах Максимиха и Аршан, а также физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^