$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 14:30

besserbau.ru

Спортивный кластер «Энергия Байкала» представили на открывшемся в Бурятии межрегиональном форуме

Инновационный спортивный кластер «Энергия Байкала» презентовали сегодня, 10 октября, в Улан-Удэ на межрегиональном спортивном форуме «Мы любим спорт: Развитие спорта Сибири и Дальнего Востока». 

Как сообщил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин, кластер станет частью федерального центра по подготовке спортсменов высокого класса в различных природно-климатических зонах России.

На форуме присутствует также первый заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта Владимир Гаркавенко. В частности он отметил, что создание таких центров обусловлено большим количеством соревнований, начинающих проходить в странах Азиатско-Тихоокеанского региона - Китае, Южной Корее и Японии.

- Акклиматизация спортсменов при перелете через большое количество поясов из Европы в эти страны проходит достаточно сложно и чревато осложнениями и рецидивами травм и заболеваний, - пояснил Гаркавенко. – В связи с этим особую актуальность приобретает возможность их восстановления и отдыха после нагрузки. Существенные преимущества Бурятии – это курорты Аршан и Саяны в Тункинском районе, которые по своим лечебным свойствам не уступают курортам Кавказа и Краснодарского края.

Напомним, проект «Энергия Байкала» включает футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками и трибунами на 1500 мест, гостиницу для спортсменов и столовую. Планируется также организовать медико-биологическое сопровождение, комплексно-научные группы, подготовку спортивных врачей и массажистов. Отметим, что в рамках проекта уже построены и введены в строй такие объекты, как учебно-тренировочные базы в селе Максимиха, селе Аршан, и Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ. В Центре восточной медицины разрабатываются уникальные методы лечения спортсменов.

Добавим, что 10 и 11 октября на форуме будут также работать секции «Традиционные игры народов Сибири», «Подготовка спортивного резерва», «Пропаганда спорта и здорового образа жизни», «Механизм и реализация ФЦП по развитию физической культуры и спорта в РФ». В форуме принимают участие представители 11-ти регионов Сибири: Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, а также республик Якутия (Саха), Алтай, Тыва и Хакасия, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^