$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 09:36

ulan-ude-eg.ru

В Бурятии создают инновационный спортивный кластер «Энергия Байкала»

В Бурятии по поручению президента Владимира Путина и при поддержке Министерства спорта России ведется работа по созданию инновационного спортивного кластера «Энергия Байкала», который станет частью федерального центра по подготовке спортсменов в различных природно-климатических зонах России.

Проект «Энергия Байкала» включает футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками и трибунами на 1500 мест, гостиницу для спортсменов и столовую. Планируется также организовать медико-биологическое сопровождение, комплексно-научные группы, подготовку спортивных врачей и массажистов. В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» по проекту «Энергия Байкала» уже построены учебно-тренировочные базы в селах Максимиха и Аршан, а также физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ.

- На озере Байкал сосредоточены уникальные ресурсы для подготовки и восстановления спортсменов, — рассказал руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин пресс-центру Федеральной целевой программы.

- Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы. Речь идет о природной энергетике, которую передает людям Байкал. Эта сфера активно изучается учеными, и результаты уже превзошли все ожидания. Доказано, что наряду с правильным питанием и тренировочным процессом спортсмену для достижения высоких результатов необходима энергия природных сил.

Есть и еще один важный аспект. Байкальский регион расположен в одном временном поясе с Японией, Кореей, Китаем и другими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, где проходит множество крупных турниров. Акклиматизация спортсменов при перелете из Европы в эти страны проходит достаточно сложно. В связи с этим особую актуальность приобретает возможность их подготовки и восстановления в условиях, схожих с соревновательными. Именно поэтому возникла идея создать инновационный спортивный кластер на Байкале, используя его уникальные природные свойства.

- Проект, конечно, очень большой и дорогостоящий, но с учетом той помощи, которую оказывает Министерство спорта и лично Виталий Мутко, у меня нет сомнений, что мы с этим делом справимся, — отметил Вячеслав Бумбошкин.

Источник: РИА Новости


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^