$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 16:10

infodoz.ru

В Бурятии становится популярной «скандинавская ходьба»

Об этом рассказал председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Александр Лагаев.

Сейчас во всём мире популярна «скандинавская ходьба» - прогулки в лесу и в парках с помощью специальных палок для ходьбы.

- Можно сказать, что 2013 год открыл новый этап в развитии социального туризма в Улан-Удэ. Органы местного самоуправления города с охотой поддержали инициативу общественной организации «Большая Байкальская тропа» по созданию сети общедоступных пешеходных троп. Так, для жителей и гостей города был благоустроен I этап экологической пешеходной тропы на Верхней Березовке, - рассказал Александр Лагаев.

Сегодня на тропе от Биатлонного комплекса «Снежинка» до Этнографического музея народов Забайкалья установлены знаки-указатели, обустроены комфортные входные группы и смотровые площадки. Теперь еженедельно, по выходным дням на тропу выходят до трёхсот улан-удэнцев, из числа любителей «скандинавской ходьбы», которых в общей сложности насчитывается более тысячи человек, и это число постоянно увеличивается. Примерно 2/3 из них - люди пожилого возраста.

В будущем году на этой тропе запланировано проведение «Первого общегородского туристического похода», который, надеюсь, заложит новую традицию активного отдыха среди жителей Улан-Удэ.

Источник: «Молодежь Бурятии»


Комментарии (1)

  • 27 февраля 2014, 17:19

    Улан   Ответить

     

    Участок ББТ в Улан-Удэ - замечательный проект. Огромное спасибо его авторам, исполнителям и всем поддержавшим. Хотелось бы только ограничить по пешеходной тропе движение автомобильного транспорта + продумать вопрос уборки и вывоза мусора.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^