β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 16:03

В Улан-Удэ состоится фестиваль скандинавской ходьбы

5 сентября в 15 часов на площади Советов состоится фестиваль скандинавской ходьбы «Радуга жизни».

К участию в фестивале приглашаются жители города Улан-Удэ всех возрастов. Цель фестиваля - популяризация скандинавской ходьбы и привлечение жителей города к систематическим занятиям этим видом физической активности. Организаторы фестиваля - Комитет по социальной политике города Улан-Удэ, Управление по физической культуре и Городской Совет ветеранов.

Участники маршрута «Радуга жизни» из числа горожан, систематически занимающихся скандинавской ходьбой, пройдут по пешеходной тропе «Зелёный город». Для всех желающих будет организована работа интерактивных площадок, викторины и конкурсы. Также горожане смогут определить уровень своего физического здоровья.

Напомним, что скандинавская ходьба – это ходьба со специальными палками. Это доступный всем вид спорта и физической активности для занятий на открытом воздухе, который позволяет активизировать около 90 % всех мышц, добиваясь более эффективного результата, чем при обычной ходьбе.

В Улан-Удэ активное развитие скандинавская ходьба получила в 2012-2013 годах. Во многом это произошло благодаря проекту «Модуль здоровья», который предполагал вовлечение граждан пожилого возраста в активные занятия физической культурой. Сегодня скандинавской ходьбой систематически занимаются более 500 человек.
Подготовлено 10 инструкторов из числа граждан пожилого возраста, которые активно вовлекают в ряды любителей скандинавской ходьбы пенсионеров.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^