β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 15:21

1tulatv.ru

26 февраля Белый Старец добудет огонь для паралимпийской эстафеты Бурятии

Момент зажжения огня от буддийской лампадки сегодня будет запечатлен организаторами акции.

Постановочное действие будет происходить в резиденции Белого Старца в Этнографическом музее. Как сообщил журналистам куратор проведения эстафеты в Бурятии Павел Извозчиков, кадры используют для видеоролика, который будет транслироваться во время открытия Паралимпиады в Сочи.

- Зажжение олимпийского огня происходило в Греции. Получение парамлимпийского огня, сама концепция -инновация. Каждый регион придумывает свою «изюминку» получения паралимпийского огня. В Улан-Удэ мы огонь получаем от Старца. Мы покажем интерактивно, как огонь добывают, сохраним огонь в лампаде и отправим его в Сочи. 8 федеральных округов задействованы в эстафете. Цель эстафеты олимпийского огня–показать, насколько мы сильны духом, и поддержать паралимпийское движение в стране, - сказал Павел Извозчиков.

Грядущая Эстафета станет самой необычной за всю историю Паралимпиады. Каждый день огонь игр будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. В Улан-Удэ символический огонь зажжется в Физкультурно–спортивном комплексе 27 февраля. После его частичка отправится в Сочи, где 5 марта состоится церемония объединения Паралимпийского огня.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^