β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 12:09

m.ria.ru

В Улан-Удэ паралимпийский огонь пронесут 10 человек

27 февраля в Улан-Удэ пройдет Эстафета Огня Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014».

Как сообщает РИА-Новости на официальном сайте мероприятия, в столице Республики Бурятия ее добудут на театрализованном представлении от новогоднего костра, который зажгут в центре российского буддизма во время празднования Нового года по лунному календарю – Сагаалгана.

Эстафета Огня Паралимпийских игр пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, во всех 8 федеральных округах. Отметим, что в отличие от Эстафеты Олимпийского огня, огонь Паралимпиады будет зажжен не в Олимпии, а в каждом из городов-участников Эстафеты.
Впервые один из этапов Эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014» пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир – именно он считается родиной Паралимпийских игр. 1 марта на стадионе Сток-Мандевиля состоится городское празднование.

В Улан-Удэ маршрут Эстафеты будет небольшим - около полутора километров, он завершится в новом физкультурно-спортивном комплексе. Огонь пронесут десять знаменитых спортсменов и выдающихся жителей республики. Состоится театрализованная программа и концерт, в котором выступят этнические коллективы, представляющие народы Бурятии.

Итак, Эстафета огня Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014» состоится 27 февраля в 16 часов в Физкультурно-спортивном комплексе, сообщает республиканское агенство по физической культуре и спорту.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^