$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля, 10:29

Фото: 22-91.ru

Проблема «обманутых дольщиков» в Бурятии полностью решена в 2015 году

Об этом заявил депутат Госдумы, руководитель рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн.

По его словам, в минувшем году более 17 тыс. "обманутых дольщиков" со 131 долгостроя получили жилье.

- Проблему "обманутых дольщиков" в 2015 году полностью удалось завершить в Бурятии, - добавил он.

В целом, по данным рабочей группы, по состоянию на 1 января 2016 года, на ее контроле находится 814 проблемных домов, где насчитывается свыше 97 тыс. "обманутых дольщиков".

В то же время число обманутых участников долевого строительства жилья в России за прошлый год возросло более чем на 43 тыс. человек, а к перечню проблемных домов добавился 261 адрес

Хинштейн также сообщил, что в ближайшее время будет введена уголовная ответственность за незаконное привлечение средств дольщиков.

- В ближайшее время в Уголовный кодекс будет введена новая статья, устанавливающая уголовную ответственность за незаконное привлечение средств дольщиков, - заявил депутат. Он также напомнил, что в прошлом году по инициативе рабочей группы были ужесточены требования к страховщикам, имеющим право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками.

Также Хинштейн обратил внимание, что Госдума рассматривает внесенный правительством блок поправок, который в том числе устанавливает дополнительные финансовые требования к застройщикам, привлекающим деньги граждан.

- В ближайшее время будет подготовлен и приказ Минстроя России, уточняющий общефедеральные критерии для "обманутых дольщиков" и проблемных домов, - сказал он. Рабочая группа принимает самое непосредственное участие в разработке этих документов, заверил политик. Об этом сообщает ТАСС.






Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^