$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 15:09

Tumix.ru: «Кто в 2016 году рискует остаться без работы?»

Эксперты рынка труда в России рассказали, кто в наступившем году рискует остаться без работы, а также попадет под сокращение зарплаты.

Оказалось, что существенных изменений, по сравнению с 2015 году, не произойдет. Уровень безработицы сохранит на уровне не выше 6%.

Как сообщила "РГ" руководитель проекта "Банк данных заработных плат" портала Наталья Данина, примерно 35-40 процентов российских компаний пересмотрят зарплату сотрудников. Средний показатель индексации, при этом, составит 7-8%.

В текущем году будут востребованы все те же специалисты, что и в 2015 году. По-прежнему на рынке труда будет предъявляться высокий спрос на офисных сотрудников: менеджеры по продажам и работе с клиентами, торговые представители, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры и секретари, мерчендайзеры. Так же спрос останется на операторов колл-центров, кладовщиков, юристов, специалистов в сфере пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Сокращение кадров ожидается в федеральных органах исполнительной власти на 10 процентов. Это неплохо, по мнению экспертов, так как рынок труда получит дополнительные рабочие руки с высоким образованием и дисциплиной. Также сократится число высоквалифицированных иностранных специалистов, так как компаниям становится все тяжелее их содержать. Таким образом, у российских топ-менеджеров появятся новые шансы проявить себя.

Стоит ли менять работу в следующем году? Как считает руководитель службы исследований портала HeadHunter Мария Игнатова, если вас не устраивает нынешнее место, то, безусловно, с этим нужно что-то делать. Другой вопрос в том, оправданно ли уходить "вникуда". Если за последние год-полтора вы с завидной регулярностью получали предложения от потенциальных работодателей, то у вас надежное положение. Если же их не было, то стоит дважды подумать и не менять работу, пока не будет реального предложения о переходе.

По мнению Марии Игнатовой, в 2016 году работодатели станут еще более разборчивыми при подборе кандидатов, будут использовать новые инструменты их оценки, чтобы выбрать лучших.

Источник: www.tumix.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^