$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 11:49

Фото: facebook.com

В Госдуме предложили запретить выдачу автономеров со словами, содержащими негативный подтекст

По мнению депутатов, номера серий «В…ОР», «Х...АМ», «Х...ЕР» интересны не всем людям, и вызывают не только ажиотаж, но и негативные эмоции.

В Госдуме предложили запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом. Об этом сообщил депутат Госдумы, автор законопроекта о продаже "красивых" автономеров с аукциона Александр Шерин. Поправки могут внести в законопроект. Они запретят ставить на машины номера типа "В...ОР", которые вызвал ажиотаж у водителей в начале октября в Зеленограде.

- Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР, - сказал Шерин.

По его словам, соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о распродаже номеров, особенно если депутаты поддержат эту идею. 

- При поддержке депутатов такие номера могут исчезнуть, – сказал Шерин.

Депутат добавил, что практика, когда за получением номеров "ВОР" выстроилась очередь, показывает, что номера "с негативным подтекстом" интересны людям. Среди автолюбителей также бывают популярны номера "Х...АМ", "Х...ЕР" и т. п.

По мнению замглавы ГИБДД России Владимира Кузина, необязательно запрещать номера законодательно. 
 
Из сочетания букв получается не только слово "ВОР". Есть еще "РОВ", "ВРО", "ОВР". Буквы невозможно запретить, – заметил Кузин.

Интерес к сочетанию букв и цифр, из которых получаются слова, он объяснил личными амбициями человека. 
 
- На дорожную ситуацию такие особенные номера совершенно не влияют. Гаишники не обращают внимание на набор букв и цифр. Сейчас номера "ААА", которые раньше считались правительственными, уже разошлись среди простых автомобилистов. Инспекторы на них не реагируют, – сказал Кузин.

Согласно ГОСТу, для использования на знаках транспортных средств разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х, сообщает drom.ru со ссылкой на m24.ru. 







Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^