$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2015, 11:12

Работникам курорта в Бурятии задолжали 8 миллионов заработной платы за лето

Нарушение трудового законодательства обнаружено прокуратурой Тункинского района в деятельности курорта «Аршан» Санаторно-курортного учреждения профсоюзов Республики Бурятия «Байкалкурорт».

Согласно ст. 2 Трудового кодекса Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи. Так Трудовым кодексом РФ предусмотрена обязанность работодателя не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, выплачивать работникам заработную плату в полном размере.

Проверкой прокуратуры Тункинского района установлено, что по состоянию на 1 октября 2015 года предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 428 работниками в размере 8 108 тыс. рублей за период май – август 2015 года.

В целях устранения нарушений прав работников курорта «Аршан» на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы прокурором района в адрес и.о. главного врача курорта «Аршан» внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^