β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 15:43

В Бурятии пошли долгожданные дожди (ФОТО)

Жители районов радуются осадкам, надеясь, что они потушат все пожары. Однако, прогнозы все ещё неутешительные.

Многие пользователи интернета отметили, что дожди помогли улучшить ситуацию с задымленность и возгораниями:

- Ура!!! В Баргузине видны горы и небо, земля мокрая и пахнет дождем, а не дымом!

бар.jpg

- Ура, ребята, дожди, дожди наконец...Мы сегодня увидели чистый лес, чистое небо над головой, свежий воздух, а не гарь, и не дым, и не пепел летящий!!!! Всех с 1 сентября....)))), – написал в соцсети житель Прибайкальского района, п. Турка.

Дым после дождя рассеялся и в Заиграево:

заиграево после дождя.jpg

Небо стало чище и над Байкалом, например, в районе мыса Святой нос:

святнос.jpg

Но берег после затяжных пожаров выглядит соответствующе, прибило много налетевшего пепла и гари:

турка.jpg

- Долгожданные дожди! Наконец самоустранится первостепенная полыхающая проблема, и что мы увидим? Пепелища там, где были вековые кедрачи, грибные леса, ягодники, поляны с сочной травой, чем будут питаться и так настрадавшиеся лесные звери? Может быть, каждый задумается, что помощь нужна не только городским животным, но и лесным, хотя бы в этом аномальном году. Попробуем создать фонд помощи нашему лесничеству, пусть закупят сено и корма лесному народу. Пусть это будет наш маленький откуп в большом долгу перед Байкалом, - предложил один из жителей республики.

Напомним, что по данным на утро первого дня осени площадь лесных пожаров в Бурятии уменьшилась до 145 тысяч гектаров. Однако продолжают гореть территории Прибайкальского, Баргузинского, Баунтовского, Кабанского, Заиграевского, Курумканского, Северо-Байкальского, Хоринского районов, а также Забайкальского национального парка и Баргузинского заповедника.

Рослесхоз опубликовал прогноз вероятности пожарной опасности в лесах Сибири на месяц, согласно которому пожароопасная ситуация в Бурятии все ещё может растянуться и на сентябрь. 

Тем не менее, в Бурятии начинает отчищаться воздух от вредных веществ. Управление Роспотребнадзора по республике по результатам мониторинга воздуха в населенных пунктах сообщает, что по данным на 31 августа лишь в одной из 45-ти взятых по Бурятии проб установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 1,3 раза – в п. Гремячинск.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^