$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 09:16

В Бурятии уменьшилась площадь лесных пожаров

На утро 1 сентября в республике на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов, их общая площадь составляет более 145 тысяч гектаров.

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки лесными пожарными потушено 12 очагов на общей площади более 6,5 тысяч га в 5 районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе ликвидированы очаги в Байкальском и Джергинском заповедниках. Потушены крупные пожары в Прибайкальском, Кабанском районах. 

Однако по-прежнему пожары регистрируются в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, а также в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике. 

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы, МЧС. 

Парашютисты-десантники «Авиалесоохраны» совместно с сотрудниками «Заповедного Подлеморья» остановили пожар в Забайкальском нацпарке. Очаг, возникший из-за грозы, 23 июля, удалось локализовать. Сейчас его площадь составляет свыше 11 тысяч га. 

В республике по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда, доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. Так, по информации МВД Бурятии, за нарушение указанного ограничения предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. 

С начала пожароопасного сезона полицейскими составлено 1 065 административных протоколов за нарушение жителями правил пожарной безопасности в лесах, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлено 23 лица, по вине которых произошли возгорания лесов. 

Министерством внутренних дел по Республике Бурятия в течение всего пожароопасного сезона патрулирование леса осуществляется ежедневно. Задействуется от 60 до 80 полицейских, от 10 до 20 членов добровольных народных дружин, от 30 до 40 служебных автомобилей. Принимают участие в рейдах и представители казачества.
На очередном заседании правительственной комиссии Глава Бурятии поручил проанализировать ситуацию и составить план на случай повторения подобного ЧС. Он подчеркнул, что для этого в будущем необходимо вводить жесткие запретительные меры, предусмотреть в планах переброску сил МВД из негоримых районов, создание маневренных групп, своевременные запросы поддержки в федеральный резерв и т.д.

- Нас еще никогда не заставала такая аномальная жара. Нужно сделать выводы и закрепить их на бумаге, прописать шаги, которые необходимо предпринимать, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^