$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 14:39

В Бурятии воздух очищается от вредных веществ

Управление Роспотребнадзора по республике направляет результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в населенных пунктах. Так 31 августа в Улан-Удэ, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском и Северобайкальском районах было исследовано 45 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота. В одной из проб, взятой в с. Гремячинск, установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 1,3 раза. 

Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Улан-Удэ, Баргузинского, Хоринского и Северобайкальского районов не превышает предельно-допустимых концентраций. Максимально разовые концентрации по диоксиду азота составляют от 0,1 до 1 ПДК, оксида углерода – 0,2 - 0,4 ПДК, взвешенных веществ – 0,1 – 0,9 ПДК.

На сегодняшний день на территории республики продолжает функционировать одно летнее оздоровительное учреждение, расположенное в п. Аршан Тункинского района, где отсутствуют лесные пожары. Всего была исследована 101 проба, по результатам которых качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормативам.

Мониторинг качества атмосферного воздуха, информационно-разъяснительная работа о мерах по сохранению здоровья населения в условиях задымленности продолжаются, ситуация находится на контроле.

Напомним, что ранее в семи из 41 проб воздуха было установлено превышение ПДК.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^