β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2015, 11:43

Жители Бурятии в среднем получают 31 тыс рублей

По данным Минэкономики Бурятии, среднемесячная заработная плата по республике в 2014 году составила 30 945 рублей.

Выше всего зарплата у жителей северных районов. Так, в Муйском районе в среднем получают 45,7 тыс рублей, в Северобайкальске – 45,5 тыс рублей, в Северо-Байкальском районе – 40,3 тыс рублей.

Жители столицы республики в среднем получают 32,6 тыс рублей, следом идут мухоршибирцы с зарплатой 30,3 тыс рублей.

Самый низкий уровень среднемесячной зарплаты по итогам 2014 года отмечался в Кижингинском районе – 21 383 рублей.

При этом в этом году реальная заработная плата россиян – количество товаров и услуг, которое можно приобрести на заработанные деньги – побила рекорд по падению. В мае этот показатель составил 86% от аналогичного показателя в мае прошлого года.

Как сообщила порталу «VSE42» директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова, такое падение в последний раз наблюдалось в 1998 году – 17 лет назад. При этом в 2014 году реальная зарплата уже снизилась на 10% по сравнению с 2013 годом. Таким образом, за два года падение составило 24%.

По мнению эксперта, за прошедший год россияне не только стали меньше зарабатывать в реальном выражении, но и постоянно тратили сбережения. Они начнут иссякать уже к августу, и тогда положение домохозяйств ещё больше ухудшится.

– Больше всего возросло число бедных среди работников низкооплачиваемых секторов экономики, прежде всего это торговля и общественное питание, а также сельское хозяйство и строительство. Особенность сегодняшнего периода еще в том, что бедность больше растет в крупных городах, – говорит Овчарова.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^