$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 17:08

ОНФ проанализирует систему начисления зарплат местным чиновникам

 «Фронтовики» приглашают журналистов присоединиться к этой работе.

После заявления, сделанного Николаем Будуевым на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, прокуратура Бурятии выявила грубые нарушения требований федерального законодательства при установлении и выплате зарплаты местным чиновникам, включая мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Зарплата мэра выросла в два раза, достигнув 420 тыс. рублей.

- В этой ситуации больше всего поражает то, что чиновники, нарушающие законодательство вместо того, чтобы признать свои ошибки и исправить их, подают встречные иски против журналистов. Центр правовой поддержки ОНФ проведет мониторинг ситуации с назначением зарплат местным чиновникам, чтобы выявить насколько ситуация с Улан-Удэ является системной. Приглашаем принять участие в этой работе и журналистов из других регионов, - прокомментировала руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

После медиафорума Николай Будуев узнал, что мэр Улан-Удэ предъявил к нему сразу несколько исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 млн рублей. За поддержкой бурятский журналист обратился в центр правовой поддержки журналистов ОНФ. Рассмотрение первых исков в июне завершилось в пользу журналиста. Советский районный суд Улан-Удэ отказал мэру города Александру Голкову в двух из четырех исках, предъявленных газете «МК в Бурятии».

- В ходе прокурорской проверки было установлено, что выплаты местным чиновникам производятся в отсутствие законных оснований. Вопреки требованиям закона в Улан-Удэ нормативный правовой акт, устанавливающий единую систему оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, не принят, - подчеркивают специалисты ОНФ.

В Бурятии действуют принятые еще в 2009 году решения Улан-Удэнского городского совета, устанавливающие должностной оклад председателя горсовета и мэра города, который руководил администрацией, но не возглавлял горсовет.

Законодательное решение о зарплате мэра города, являющегося высшим должностным лицом Улан-Удэ и исполняющего полномочия председателя городского совета не принято. В ходе прокурорской проверки также установлено, что мэру Улан-Удэ выплачивается надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Вопреки требованиям законов указанная доплата выплачивается мэру на основании распоряжения и.о. мэра города.

Прокуратура также установила наличие коррупционных факторов в решении горсовета «О стимулирующих выплатах». Оно предусматривает, что премия мэру города и его заместителю начисляется в размере, равном двум должностным окладам. Не выплачивается премия только в том в случае, если горсовет принимает решение о депремировании.

По итогам проверки прокуратура внесла в горсовет представление с предложением устранить допущенные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц, сообщает infpol.ru.


Комментарии (12)

  • 8 июля 2015, 18:46

    писатель   Ответить

     

    А интересно, есть, кто верит местному ОНФ?)))

    8 июля 2015, 19:59

    Вот так вот   Ответить

     

    Защита достоинства и чести говоришь? Хахаха! Суд в удовлетворении исков отказал! Трудно защищать того чего...Вот собственно и все. Все было, как говорится! Так что? Новая попытка закупки контейнеров, это пенсионный фонд?) ОНФ пора вмешаться

  • 8 июля 2015, 18:57

    "тесная дружба"   Ответить

     

    ну как же так, а где была прокуратура сразу после 2009 года? Они же не вылазят с проверками? Выходит Зураев был огнетушителем при айдаеве? Зураева "ушли" начались предъявы?

  • 8 июля 2015, 19:02

     

    будуев обманул всех, исполнил заказ, а теперь прячется за онф и костенко. заодно проверяющие органы подставил.их в первую очередь надо наказать, что не выявили нарушения вовремя, а лишь спустя шесть!!!!лет!!!!

    8 июля 2015, 19:52

     

    Проверяющие органы? Это как? Это кто?))) давным давно все родственно-клановые связи. Вы с чего такие наивные?))) сват-брат-кум-зять. Вот пусть ОНФ себя и покажет, а мы посмотрим, хватит ли духу, а журналисты расскажут только про тех, про кого надо рассказать, не даром их печенькой кормят. Ждем Будуева с новым обличением! Давай Коля руби правду! Пролетариату, которому терять нечего, и с воды на хлеб перебивающемуся, погрязшему в кредитах, нужен именно Будуев, многие его поддержат, а не господ с дутыми рейтингами.

    8 июля 2015, 20:57

    батут   Ответить

     

    Трайболизм разъел контролирующий орган власти. Спустя 6 лет начали проверку! Хоть бы не позорились,умные блин!) бумеранг по ним саданёт!Полетят как перелётные птицы.

  • 8 июля 2015, 20:33

    злому Буряту в очках   Ответить

     

    Сразу видно , что будуев тут отписывается.Надобность свою показывает. Смех один. полным -полно проверяющих в стране, получающих зарплату, а доверие только к онф! Не смеши людей будуев. Окажешься сам под этим колесом!!!

  • 8 июля 2015, 20:36

    пролетарий   Ответить

     

    Как попасть в ОНФ? Когда там наступит ротация кадров? Тошно смотреть и слушать их заказухи.Пора сменить зажравшийся "народный контроль". Смотрю присосались к теме, типа будуева. Качают бабосы и все им враги народа.

  • 8 июля 2015, 20:39

    Бобчинский и Добчинский   Ответить

     

    Послушать наш онф так там одни "праведники" собрались. Знают "как должно быть", но не знают "каким образом". Критика ради критики))

  • 8 июля 2015, 20:52

    птица говорун   Ответить

     

    Эта Костенко сама -то знает о чём вещает? Похоже Будуев её за нос водит. Когда она это поймёт, на будуева все шишки повалятся.

  • 8 июля 2015, 23:14

    какие зарплаты у членов ОНФ?

  • 9 июля 2015, 11:29

    горожанин   Ответить

     

    Голикова лучше предыдущего.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^