β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2015, 17:08

ОНФ проанализирует систему начисления зарплат местным чиновникам

 «Фронтовики» приглашают журналистов присоединиться к этой работе.

После заявления, сделанного Николаем Будуевым на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, прокуратура Бурятии выявила грубые нарушения требований федерального законодательства при установлении и выплате зарплаты местным чиновникам, включая мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Зарплата мэра выросла в два раза, достигнув 420 тыс. рублей.

- В этой ситуации больше всего поражает то, что чиновники, нарушающие законодательство вместо того, чтобы признать свои ошибки и исправить их, подают встречные иски против журналистов. Центр правовой поддержки ОНФ проведет мониторинг ситуации с назначением зарплат местным чиновникам, чтобы выявить насколько ситуация с Улан-Удэ является системной. Приглашаем принять участие в этой работе и журналистов из других регионов, - прокомментировала руководитель центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

После медиафорума Николай Будуев узнал, что мэр Улан-Удэ предъявил к нему сразу несколько исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 млн рублей. За поддержкой бурятский журналист обратился в центр правовой поддержки журналистов ОНФ. Рассмотрение первых исков в июне завершилось в пользу журналиста. Советский районный суд Улан-Удэ отказал мэру города Александру Голкову в двух из четырех исках, предъявленных газете «МК в Бурятии».

- В ходе прокурорской проверки было установлено, что выплаты местным чиновникам производятся в отсутствие законных оснований. Вопреки требованиям закона в Улан-Удэ нормативный правовой акт, устанавливающий единую систему оплаты труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, не принят, - подчеркивают специалисты ОНФ.

В Бурятии действуют принятые еще в 2009 году решения Улан-Удэнского городского совета, устанавливающие должностной оклад председателя горсовета и мэра города, который руководил администрацией, но не возглавлял горсовет.

Законодательное решение о зарплате мэра города, являющегося высшим должностным лицом Улан-Удэ и исполняющего полномочия председателя городского совета не принято. В ходе прокурорской проверки также установлено, что мэру Улан-Удэ выплачивается надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Вопреки требованиям законов указанная доплата выплачивается мэру на основании распоряжения и.о. мэра города.

Прокуратура также установила наличие коррупционных факторов в решении горсовета «О стимулирующих выплатах». Оно предусматривает, что премия мэру города и его заместителю начисляется в размере, равном двум должностным окладам. Не выплачивается премия только в том в случае, если горсовет принимает решение о депремировании.

По итогам проверки прокуратура внесла в горсовет представление с предложением устранить допущенные нарушения и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности допустивших их лиц, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^