$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 17:58

Молодые специалисты привлекают работодателей Улан-Удэ более низкими зарплатами

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, продолжают ли компании в этом году нанимать молодых специалистов, или они отдают предпочтение более опытным кандидатам.

В ходе опроса выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых специалистов без опыта 84% компаний, принявших участие в исследовании. При этом, 19% ответили, что в этом году сократили количество мест для молодых специалистов, а 6% прекратили набор неопытных работников вовсе. Основная причина сокращения набора – отсутствие общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет.

В то же время, каждая десятая компания не только не сократила набор выпускников и студентов, но и увеличила его в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение так, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru так же спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что на первом месте сфера «продажи» - 63% работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 37%), а на третьем – рабочие профессии (28%). При этом, молодых специалистов, по мнению работодателей, меньше всего ждут в медицине и юриспруденции.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^