$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2015, 10:53

Власти Забайкалья задолжали бюджетникам почти 1,5 млрд рублей

Задолженность по выплате зарплат и пособий бюджетникам в Забайкалье на сегодняшний день составляет 1 млрд 400 млн рублей, сообщила заместитель прокурора края Светлана Козлова.

- Мы подвели итоги той задолженности по заработной плате, которая существует перед сотрудниками бюджетных учреждений. Эта цифра практически нивелирует все усилия в повышении заработной платы в прошлом году. На сегодняшний день задолженность составляет 1 млрд 400 млн рублей. Из них задолженность по муниципалитетам — 448 млн рублей, — сказала Козлова.

По данным прокуратуры края, зарплаты не выплачены в полном объеме за февраль 2015 года учреждениям, подведомственным министерствам образования, культуры, здравоохранения, природных ресурсов, физкультуры и спорта, службы занятости, лесного хозяйства, ГО и ЧС, департамента управления делами, а также самим работникам исполнительной власти.

Прокуратура проанализировала причины образования задолженности и установила, что в начале 2015 года в федеральный бюджет правительством была возвращена сумма неиспользованных средств в размере 1 млрд 378 млн рублей. В том числе, возвращены субсидии на предоставление жилых помещений детям, оставшимся без попечения родителей, субсидии на обеспечение жильем молодых семей, поддержку малого и среднего предпринимательства и других. Восстановление и возврат федеральных средств определены за счет собственных доходов края.

- Прокуратурой проводится проверка, куда ушли деньги. Также данным действиям будет дана уголовно-правовая оценка, — сказала Козлова.

Напомним, что в трех районах Забайкальского края 63 учителя из пяти школ не выходят на работу в связи с задержками в выплате заработной платы. На задержки зарплаты также жалуются медики, работники учреждений культуры и многодетные матери, не получающие пособия в полном объеме, сообщает «Росбалт».


Комментарии (2)

  • 28 марта 2015, 08:16

    соседям   Ответить

     

    Недаром Ильковскому предложили "чемодан-вокзал- якутия, где собственно наворовался оный и приехал в Забайкалье, даже деньги весь люд собираетему на билет в общем вагоне. Позор!

  • 29 марта 2015, 09:20

    Зауралье   Ответить

     

    В Москве считают пределом Урал (типа - ты что, с Урала?), а дальше для них никого не существует, там просто тайга, медведи , дикари и урки, сосланные еще при царе Горохе и их урковатое потомство.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^