β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 17:47

В 2014 году денежные доходы на одного жителя Бурятии составили 22,3 тыс. рублей

22,3 тыс. рублей составили в 2014 году денежные доходы, в среднем, на одного жителя Бурятии. Прирост по сравнению с 2013 годом составил 1,6 тыс. рублей.

Однако, как подчеркнула министр экономки республики Татьяна Думнова, ситуация, которая сложилась в конце ноября – декабре прошлого года, когда потребительские цены выросли почти на 12%, привела к тому, что рост доходов оказался ниже инфляции.

- Наша задача, - отметила Думнова, - состоит в том, чтобы инфляция не касалась денежных средств населения при покупке продовольствия, ведь наибольший вклад в инфляцию (7%) дал рост именно на продукты питания. Решением могут стать социальные магазины.

Во время финансового кризиса 2008 года социальные магазины были проектом министерства экономики республики. На сегодня в 17 муниципальных образованиях Бурятии действует 81 такой магазин, но не все они одинаково эффективны.

Министерство экономики в текущем году провело оценку их эффективности с точки зрения цен в социальном магазине по сравнению со средними ценами по району. Из 81 магазина в итоге эффективными были признаны только 11. Низкоэффективные социальные магазины в Кижингинском, Тункинском, Курумканском, Мухоршибирском и Баргузинском районах, совсем нет социальных магазинов в Муйском, Окинском, Бичурском, Тарбагатайском, Еравнинском и Джидинском районах, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^