$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 09:05

Глава Бурятии встретился с коллективом БГУ

22 января состоялась встреча Вячеслава Наговицына с преподавателями Бурятского государственного университета, которые откровенно высказали свои опасения и пожелания, в том числе по кадровым решениям.

Глава республики в ответ на опасения собрания также заявил, что речи об объединении с ВСГУТУ не идет, и он сам лично будет настаивать на сохранении полной самостоятельности БГУ. Для Главы РБ важно, чтобы вуз сохранил свой авторитет и развивался, чтобы «к нему стояла очередь студентов».

Непростым был разговор и потому, что коллектив опасался за подготовку к выборам ректора. Глава республики подчеркнул - выборы, которые намечены на апрель, состоятся строго по законной процедуре. В них будут участвовать представители коллектива. А сам Николай Мошкин еще не решил, будет ли он участвовать. Он примет такое решение, если коллектив БГУ его поддержит.

Также обсуждены текущие проблемы вуза, действия, которые необходимы на уровне республиканского правительства. В том числе были рассмотрены варианты компенсации из бюджета обучения студентов на специальности, которые особенно нужны в сельской школе. 

Вячеслав Наговицын также поддержал инициативу строительства студенческого общежития, в котором нуждается вуз. 

- Главное сегодня - создать команду единомышленников, подчеркнул Вячеслав Наговицын. И отметил, что необходимо действовать в рамках закона.

- Демократия – это строгое соблюдение законов, сказал он. 

Декан физико-технического факультета Валентина Халтанова резюмировала от имени собравшихся, «мы болеем за университет, чтобы все структуры работали». Она, как и многие выступающие, особенно выделила вопрос о судьбе лидера, который более 20 лет возглавлял вуз - С.В.Калмыкова. 

Хотелось бы, что он ушел с почетом, занимался наукой в стенах БГУ, - сказала она. 

Преподаватели попросили поддержки Главы республики в том, чтобы экс-ректор Степан Калмыков мог участвовать в жизни вуза в качестве научного руководителя. Глава республики подчеркнул, что он всегда вместе со Степаном Владимировичем защищал интересы вуза. Но этот вопрос – в компетенции федерального ведомства, и Глава республики отметил, что нужны совместные усилия. «Этот вопрос можно решить только консолидировано, общими усилиями правительства и вуза», - сказал он. Для этого нужно вновь выстроить доверительные и уважительные отношения с министерством образования, нарушенные в последние дни, и не пытаться «продавить» этот вопрос силой. 

Декан юридического факультета Владимир Мельников от имени вуза пригласил Главу РБ на церемонию закладки первого камня в строительство пристроя, в котором расположится юридический факультет. Это инициатива Степана Калмыкова, стройку планируется начать в 2015 году. Пока здание будет возводиться методом народной стройки, но Вячеслав Наговицын пообещал поддержку, как это было и при успешном строительстве нового корпуса восточного факультета.

Напомним, 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина.

На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением.

Однако некоторые преподаватели и студенты университета высказывали категорическое несогласие с назначением Мошкина
 
Ранее сообщалось, что сотрудники уже подготовили соответствующее письмо в Минобрнауки России, а многие намерены выразить свой протест на митинге 30 января.


 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (14)

  • 23 января 2015, 10:13

    Калмыков не трожьте мою пенсию!!!!   Ответить

     

    25о тыс в месяц ... неплохо для пенсионера

    http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/8646-prezident-bgu-stepan-kalmykov-utverdil-sebe-zarplatu-v-250-tysyach-rublej.html

    23 января 2015, 10:40

     

    - Главное сегодня - создать команду единомышленников, подчеркнул Вячеслав Наговицын. И отметил, что необходимо действовать в рамках закона. )))))КОМАНДА И ТАК ЕСТЬ)))) может наговицин хотел сказать про другую команду? например варяжскую (томско-омскую) команду партии, которая прозвана в народе ПАРТИЕЙ - КОМАНДОЙ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ? конешна, Ворам и Жуликам не дает покоя земля и здания в центре, лакомые куски((

    23 января 2015, 10:46

    не захлебнись   Ответить

     

    не надо строить из себя политолога и навязывать ложное мнение ... ваши фантазии - это фантазии шизофреника...

    23 января 2015, 11:13

    дэн-789   Ответить

     

    Наг и есть член команды. Команды по распилу большого бабла. Только место базирования этой команды - г. Москва. Он один из низших винтиков. Республика (точне бюджет) - его надел (не глагол). Чепчик-направлен другой "командой". И забавы по статьям бюджет разные. И когда в России говорят "команда", лучше называть по сицилийски - на букву "М" начинается на "Я" заканчивается.

    23 января 2015, 13:56

    гарма   Ответить

     

    Народ проснитесь "Степан Калмыков назначил себя Президентом БГУ с зарплатой в 250 тысяч рублей" Что на это скажите??

    23 января 2015, 14:04

    тётя   Ответить

     

    Во время строительство 8 корпуса , по слухам Калмыков положил себе в карман более 20 миллионов деревянных

    24 января 2015, 11:01

    тите   Ответить

     

    нормал

  • 23 января 2015, 13:39

    Смешно   Ответить

     

    Программа америкосов в действии: умных убрать от руководства, оставшихся развратить возможностью воровства, население лишить образования, споить и сколоть. Короче разрушить некогда непобедимый народ путем создания конфликтов и пр, Лишить народ права думать и выбирать.

    23 января 2015, 13:57

    гарма   Ответить

     

    Не надо загонять про теорию заговора.

  • 23 января 2015, 14:50

     

    Никак не может Калмыков отойти от непосильных трудов по распилу. Великий труженик, однако со стажем свыше 20-ти лет. Можно почётное звание соответствующее придумать и ещё при его жизни присвоить.

  • 23 января 2015, 18:32

    123-му   Ответить

     

    Своим поведением он уже ЗАРАБОТАЛ себе "почетное" звание. Позорник.

  • 23 января 2015, 18:48

    коренной   Ответить

     

    Калмыков был бы настоящий патриот БУРЯТИИ,давно бы подготовил себе достойную замену, а потом ушел на пенсию с большим почетом и уважением.P.S. Имидж- ничто ,главное- деньги.

  • 23 января 2015, 23:18

    вперед   Ответить

     

    Ллюдииии Вас отвлекают от сути проблемы.....

    мы кто ???

  • 24 января 2015, 11:06

    магистр   Ответить

     

    кто- нибудь в курсе занятия во вторник состоятся, а то куратор отправила всем смс- ки до 06 февраля сидячая забастовка( где и когда ?). Летом нет никакого желания догонятся. Может кто в курсе предполагаемого саботажа?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^