β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 17:41

Вячеслав Наговицын: «Ректором может быть любой»

На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением.

Напомним, что 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина.

- Я согласовал кандидатуру Мошкина на пост о.и. ректора БГУ, потому что такое решение было принято на федеральном уровне. Я знал о нем ещё в конце прошлого года. Связано это с тем, что руководство БГУ представило документы на своих трех кандидатов позже назначенного срока. Там есть четкий регламент, есть график работы аттестационной комиссии. Министерство образования России было в сложном положении, поэтому решили поставить временно исполняющего обязанности ректора. Они моли назначить человека из числа сотрудников Министерства образования или других ВУЗов федерации. Поэтому, я считаю, получился лучший вариант. Если бы был чужой человек, с которым невозможно было бы общаться, как-то согласовывать вопросы, было бы хуже, - сказал Вячеслав Наговицын.

Глава отметил, что не понимает позиции несогласных с принятым решением:

- Сейчас БГУ настаивает, чтобы им поменяли. Опять приедет Голубовский и решит все вопросы. Надо это? Пожалуйста. Я считаю, что мы не должны свою слабость показывать, что мы не можем сами здесь справиться. Любой может быть ректором. Мне не очень понятно то, что сейчас там происходит, там говорят, что ректором может быть только работник БГУ. Но это не собственность отдельных людей, это выборная должность. Каждый, кто соответствует требованиям, может подать документы. Не обязательно три кандидатуры, на федеральный уровень может быть заявлено любое количество человек.

Вячеслав Наговицын также заметил, что в самом БГУ находятся разные точки зрения:

- Одна часть являются сторонниками Степана Владимировича (прим. - Калмыкова), другая часть – ждет перемен и считает, что решение правильное, какая-то часть говорит, что «нас не трогайте, мы занимаемся своими делами», им все равно. 

Вячеслав Наговицын считает неприемлемым втягивание студентов университета в решение кадровых вопросов руководства:

- Если мы узнаем, что кто-то из преподавателей втягивает их, тогда мы применим всю силу закона. Студенты должны учиться. Они ничего от этого не приобретают, не теряют.

Глава также заявил, что поддерживает Николая Мошкина:

- Я считаю, что он справиться он показал себя очень достойным и хорошим работником. Я видел, как работает человек, очень талантливо.

В том случае, если Мошкин не будет участвовать в предстоящих выборах ректора, то по словам Главы, он может вернуться на свой прежний пост замминистра образования Бурятии.

- Мы своих не бросаем, - сказал Вячеслав Наговицын.

Однако будет или не будет Николай Мошкин участвовать в выборах на пост ректора неизвестно пока никому.

- Он сам ещё не решил. У него есть право, как и любого другого, ему никто не может приказать, - отметил Глава Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^