$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 14:15

Медикам Бурятии повысят зарплату

Оклады с 2015 года повысятся на 50%, но без увеличения фонда оплаты труда.

С 1 марта 2015 года по предложению рескома профсоюза базовая часть оплаты труда будет увеличена до 60-70 процентов. Оклады с будущего года повысятся на 50%, при этом повышение произойдёт без увеличения фонда оплаты труда.

В этой связи, правительство Бурятии предложило Министерству здравоохранения совместно с профсоюзом разработать положение об оплате труда работников здравоохранения республики. Реском профсоюза готовит свои предложения в новое положение, касающееся утверждения окладов по одноименным категориям должностей по квалификационным уровням с учётом сложности выполняемых функций, а также порядка и условий выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Также в новом положении более конкретно прописаны условия выплат стимулирующего характера руководителям медицинских организаций. Что касается работников организаций, то они регламентированы в положении, а также в коллективных договорах, соглашениях и трудовых договорах.

Кроме того, размер заработной платы должен стать не ниже минимальной величины оплаты труда с учётом районных коэффициентов и надбавок, чего раньше не было.

Основанием для компенсационных выплат послужит проведение специальной оценки условий труда, определяющей наличие вредных, опасных , тяжёлых условий на каждом рабочем месте.

Реском профсоюза работников здравоохранения считает, что для обеспечения дальнейшего материального стимулирования за качественно проведённую работу медицинских работников необходимо добиваться повышения фонда оплаты труда.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^