$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 14:18

Бурятия вошла в 5-ку в СФО рейтинга регионов России по уровню жизни врачей

Рейтинг составили аналитики агентства деловой информации TOP-RF.RU, на основе данных Росстата за 9 месяцев 2014 года.

В качестве основного показателя для составления рейтинга было использовано отношение средней заработной платы врачей к средней зарплате по региону, что позволило сравнивать субъекты РФ с разным уровнем доходов населения.

Например, самая большая в стране средняя зарплата у врачей в Ненецком автономном округе – 109 440 рублей. Но соотношение между получкой врачей и средней по округу составляет всего 168,7 %.

А вот у лидера среди субъектов России по благосостоянию врачей Курганской области этот показатель находится на уровне 204,1 %. Средняя зарплата врачей там больше чем вдвое превышает средний уровень заработной платы по региону. Соответственно врачи, согласно данным Росстата, там живут вдвое богаче, чем их большинство соседей.

Так же в два раза больше, чем в среднем по региону, зарабатывают врачи в республике Алтай, где это соотношение составляет 202,4%.

На третьем месте в России оказалась Еврейская автономная область, где отношение средней зарплаты врачей к средней зарплате по региону составляет 198,7%.

Московские врачи, которые получают в среднем по 70 058 рублей, не могут похвастать такой разницей в благосостоянии, по сравнению с другими столичными жителями. Их средняя зарплата всего на 18,9% превышает средний уровень заработной платы в Москве. Кстати, это худший показатель в России.

На последней сточке рейтинга по Северо-Западному федеральному округу оказался и Санкт-Петербург, где врачи получают в среднем по 53 539 рублей, а исследуемый показатель составляет всего 137%.

В целом по Российской Федерации средняя зарплата врачей превышает среднюю заработную плату в стране на 42,5%.

Среди регионов Сибирского федерального округа после лидеров Республики Алтай и Алтайского края идет Республика Тыва (сред.зар. пл. врачей -43 тыс., ср.зарп. по региону – 26 тыс.руб.), затем Иркутская область(48 тыс. руб.; 30 тыс.руб). Замыкает пятерку Республика Бурятия (42 тыс.р.; 26 тыс.р.).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^