$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 16:06

www.dagestanpost.ru

В Бурятии работники техникума инновационных технологий получали зарплату меньше МРОТ

В Северобайкальском районе Бурятии судебные приставы обязали руководство Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий привести в соответствие заработную плату техническим работникам, а также произвести перерасчет и выплатить недополученную часть заработной платы.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению работников, было установлено, что размер заработной платы технического персонала ниже установленного минимального размера оплаты труда. Тогда как зарплата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть не ниже 5 554 рублей, установленного с января 2014 года МРОТ.

Так, например, согласно представленным в суде расчетным листкам в среднем размер недополученных денежных средств у работников составил суммы от 2 до 3 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в пользу работников техникума было возбуждено 30 исполнительных производств, в рамках которых руководству учреждения были разъяснены нормы законодательства об исполнительном производстве, связанные с взысканием исполнительского сбора. В настоящее время права работников на справедливое вознаграждение за труд восстановлены, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отметила заместитель начальника Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ Наталья Ступина.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^